《中國青年報》(2014年09月23日05版)
  主辦單位:共青團中央、全國學聯
  承辦單位:中國青年報社、中國高校傳媒聯盟
  協辦單位:新東方教育科技集團
  官方網站:中青在線
  媒體支持:新浪微博、騰訊微視、微信
  二、活動時間
  2014年9月至2015年1月
   三、活動主題
  “我為社會主義核心價值觀代言”——青年自強·圓夢中國
  四、報名條件
  1.普通高校(含民辦、高職)的全日制本、專科生和研究生;
  2.具有良好的思想政治素質,學業成績優良,品行端正,熱心公益,樂觀向上;
  3.在愛國奉獻、道德弘揚、科技創新、自立創業、志願公益等方面有突出的事跡或成就,在當代大學生中能夠起到可親、可敬、可信、可學的榜樣作用;
  4.在活動報名截止前,本人事跡在本校的校園媒體或其他社會媒體上有過相關報道或介紹,併在校園內引起較大反響者優先;
  5.往屆“中國大學生自強之星”和“中國大學生自強之星標兵”不再參加本次活動,“中國大學生自強之星提名獎”獲得者不受此限。
  五、活動安排
  1.時間:2014年9月18日至2014年11月21日
  所有符合報名條件的大學生,均可登錄活動官方網站(http://star.xiaomei.cc/)報名。報名截止時間為2014年11月21日24時。
  2.註意事項:
  報名截止前,報名者均可通過各種合法方式,在新浪微博、騰訊微信發佈自己的報名主頁鏈接併進行相關的展示和宣傳,接受公眾監督,爭取周圍同學、老師及網友轉發。
  報名者要儘量爭取本校校媒的支持,借助其文字、圖片、視頻及新媒體各種渠道進行傳播自己的自強事跡,以獲得更多轉發支持。新媒體傳播方式,不限於新浪微博、騰訊微信,可以通過騰訊微博、人人網等平臺進行傳播,並將傳播結果在截止日前整理,以長微博或者鏈接方式,通過新浪微博集中發佈並@大學生自強之星、@共青團中央學校部、@本校團委官方微博。
  鼓勵各高校團委通過報名平臺,舉辦校內尋訪“大學生自強之星”活動,廣泛開展“奮鬥的青春最美麗”等主題分享活動,選出最具代表性同學。
  新浪微博、騰訊微信為主要傳播平臺,轉發量與點贊量均作為考核標準之一;其他新媒體渠道為個人宣傳渠道,不限數量,在提交傳播彙總時,作為考核加分項。
   六、具體獎勵辦法
  1.“中國大學生自強之星標兵”10名,每人可獲得榮譽證書和1萬元“中國大學生新東方自強獎學金”,受邀參加頒獎儀式;
  2.“中國大學生自強之星”100名,每人可獲得榮譽證書和5000元“中國大學生新東方自強獎學金”;
  3.“中國大學生自強之星”提名獎獲得者800名,每人可獲得榮譽證書和2000元“中國大學生新東方自強獎學金”;
  4.組委會將根據校內組織宣傳工作情況,評出10所高校獲得2014年度“尋訪中國大學生自強之星”活動“優秀組織獎”,頒發獎牌。  (原標題:2014年度尋訪“中國大學生自強之星”活動)
創作者介紹

eugeopxltyld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()