全球海水水位本世紀很可能劇升 引發災難 更新日期:2009/04/16 07:35 陳政一 (法新社巴黎15日電) 對地球上次在兩個冰河時期之間 借貸海水水位波動所做的突破性研究顯示,由 室內裝潢於大冰原坍塌,海洋水位僅在數十年間便升高約三公尺。地球目前也 節能燈具正處於兩個冰河時期中間。 這項研究的主要研究員、墨西哥國家大學(National Univ 面膜ersity)的布朗瓊(Paul Blanchon)表示,研究結果顯示,此一情況「在未來100年內很可能發生」。一旦成?酒店經紀u,將造成全球海岸線重劃,並給人類帶來巨大苦難。 這項報告將刊載在明天出版的科學期刊「自然」(Nature)。 許多科學家認為,海 票貼洋水位升高是全球暖化可能造成的最嚴重後果。 聯合國「政府間氣候變遷問題小組」(UNIntergovernmental Panel on Climate Change)2007年預測,僅由?買屋颾v較溫暖海水的擴張,海水水位在2100年前就會升高多達59公分。 這項較為溫和的升高,已足以使幾個小島國無法居住,並破壞低窪三角洲地區數以千萬計居民的生計,尤其是亞?濾桶w和非洲地區的三角洲。 但是更近的研究對南極西部地區和格陵蘭島(Greenland)大冰原坍塌所可能造成的衝擊發出警報。這兩地冰原所含的結冰水量足以讓全球海平面上升至少13公尺。 海水水位迅速上升3公尺, 情趣用品將使全球數十個大城市受到嚴重破壞,包括上海、加爾各答(Calcutta)、 紐奧良(New Orleans )、邁阿密(Miami)和達卡(Dhaka)。(譯者:陳政一) 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090416/19/1hxnm.html 租房子  .
創作者介紹

eugeopxltyld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()